Российский Экологический Фонд «ТЕХЭКО»

Вход для пользователей




Забыли пароль? | Регистрация
 

Партнеры

Российский Экологический Фонд «ТЕХЭКО»

Распоряжением Правительства Российской Федерации № 1178-Р от 27 июля 1996 года Государственному заказчику программы - Министерству Обороны России разрешено привлечь Российский экологический фонд «ТЕХЭКО» (далее Фонд) в качестве инвестора для внебюджетного финансирования Федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации». На основании указанного Распоряжения и подписанного Государственного контракта между Министерством Обороны России и Фондом от 11 сентября 1997 года, продукты утилизации химического оружия переходят в собственность Фонда, в качестве компенсации инвестируемых средств.

Государственная Дума Федерального собрания, на своих Пленарных заседаниях (20.09.1996 г., 11.10.1996 г., 22.12.1996 г., 24.04.1997 г., 01.01.1998 г.), приняла необходимые решения в поддержку дальнейшей деятельности Фонда. Фондом были подписаны Соглашения: с Министерством Здравоохранения России (03 декабря 1997 года); с Минсельхозпродом России (11 ноября 1997 года); с Министерством образования России (17 июня 1999 года); с ФАПСИ (21 августа 1998 года).

В целях защиты прав добросовестных потребителей, организации совместных действий по совершенствованию законодательства в области проведения экспертиз, а также обеспечения экологической, технической и финансово-экономической безопасности российского предпринимательства и подготовки квалифицированных кадров в области экспертной деятельности в Российской Федерации, 27.01.2005г. подписано Соглашение о сотрудничестве Торгово-промышленной палаты РФ и Фонда.

10.06.2005г. подписано Соглашение о сотрудничестве Фонда и Федеральной палаты адвокатов.

Учитывая направление внешнеэкономического курса нашей страны на вступление в ВТО и экономическую интеграцию с Европейским Сообществом, где действуют достаточно жесткие нормативы и требования в области экологии, финансово-экономической, научно-технической деятельности предприятий, защита интеллектуальной собственности и т.д. Практическая реализация возможна через внедрение независимых (в том числе судебных) экспертиз и исследований, проводимых с применением методик, разработанных на основе «Научных основ и методов проведения независимых экспертиз». Существует возможность определения истинной (а не установленные в результате картельного сговора) величины цен на топливо, рассчитать реальные тарифы на электроэнергию, воду, тепло и телекоммуникационные услуги, проводить оценку недвижимости, выброса вредных веществ в окружающую среду (ратификация Киотского протокола), что явно будет способствовать цивилизованному развитию рыночной экономии России в правовом поле.

Российский экологический фонд «ТЕХЭКО» получил от Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Свидетельство о регистрации в едином реестре зарегистрированных систем сертификации от 22.06.08г. Регистрационный № РОСС RU.Ж347.04ВЦ00. Российский экологический фонд «ТЕХЭКО» представил в Правительство РФ предложения по использованию технологии безотходной переработки промышленных и бытовых отходов с использованием технологии термохимического разложения с электромагнитным воздействием с последующим получением полезной продукции. По результатам рассмотрения данных предложений, заместитель Председателя Правительства РФ И.И. Сечин издал поручение от 23.11.2009 № ИС-П9-6827, предусматривающее подготовку проектного предложения по переработке отходов производства, основанное на использовании данной технологии для последующей реализации в пилотном регионе и представление в Правительство Российской Федерации до 15 мая 2010 г. доклада о результатах проведенной работы.

Также, подписаны соответствующие соглашения о сотрудничестве Российского экологического фонда «ТЕХЭКО» с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), Федеральной службой по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор), Министерством промышленности и науки Московской области, ОАО «Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С.П. Королева», на производственных площадях которой будут производиться изготовление нестандартного оборудования, сборка и испытания технологических линий предприятий по переработке отходов.

Соглашение о сотрудничестве подписано 25.10.2011 г.

Перейти на сайт партнера